股票投资策略,股票投资报告 - 教你快速看懂股票投资策略及报告

热闹了:方丈大师们开始转战房地产;上市公司可自由选择股票代码

jpzhan 2018-05-16 炒股学堂 评论
正文点这评论( 人参与)

日前,证监会发布扶贫红利,为贫困地区企业IPO等开辟绿色通道,某监管层人士表示,未来贫困地区企业可在上交所自由且免费的选择股票代码,举行免费的上市仪式。证监会精准扶贫也就算了,连股票代码都可以随意选,这也够奇葩,不知道以后666666、688888这种代码不会成为“靓号”,指不定到时候囤个号比壳还值钱。

 


 次新股一直都具有市场风向标作用。但近期,次新股画风已然生变,不仅新股连板天数越来越少,而且很多新股开板即开启跌停模式,比如9月26日的亚泰国际、正平股份,双双收跌停;9月27日的宏盛股份则直接以跌停开盘,而且今日一度触及跌停,这是要跌回发行价的节奏吗?

 


 毕竟,不炒股的人不会真正懂得股民的痛苦,就像有房族不理解没房的痛苦一样,比如人民日报就不懂。它说,失去奋斗房产再多我们也将无家可归,很多股民对此嗤之以鼻,因为党报曾还说过,4000点才是牛市的开端。



最近朋友圈这张图火了, 2015年方丈大师去广发证券开账户炒股,2016年方丈大师们转战房地产市场。不过15年方丈入市后,3个月股灾就来了。不知道楼市3个月之后会怎样?

 


昨晚有银行透露,将下发通知规定个人客户不得以“分拆交易”等方式规避个人结售汇的年度总额管理,简单来说,就是不让大家随意换汇了,要防止资金外流。问题是,这些钱除了炒房实在没去处,这无疑会加大调控房价的难度。


 


房市上,人们都在抢着买房,而在实业界,人们则是疯了似的“甩锅”!就连财大气粗的许教授都开始甩卖资产了!


恒大今早公告,将以27亿元的价格出售粮油、乳制品及矿泉水业务的全部权益。这离2014年恒大宣布要投资1000亿实现多元化不足三年。据路边社消息,许教授卖掉杂七杂八的业务后,并不是要主搞房地产,而是要主搞万科!


这则新闻说明什么?说明卖5块钱一瓶的矿泉水都没卖房赚钱啊!

 



 然而,不断减持手中的物业正在成为李嘉诚的常态。昨日,有市场消息称,由长实持有75%权益的香港中环中心最新获星洲基金亚腾资产管理(ARA)洽商中,出价高达373亿港元,平均30574港元/平方尺。

 

事实上,从2013年开始,李嘉诚陆续抛售内地资产。有报道称“李超人”过去两年从内地市场套现超过800亿元,其中地产项目套现近300亿元,其在港投资也逐年缩水。李氏家族旗下企业近年来更多选择将目光投向海外。

 


股票买不起,楼市买不起,有一批实业家干脆把钱存进了银行。


数据显示,9月份以来,沪深两市共有546份公告提及自家公司准备或已经完成购买理财产品的计划,涉及资金555.8亿元,不少银行买理财的资金动辄超过10亿。甚至有上市公司高管直接声称,“公司其实手头有钱,就是不知道干什么!”

这就像是,国家本想把股市培养成少男少女们一起奔跑的一片田野,现在股市却成了一群大爷大妈搓澡的死水!

 

真是悲哀!



总之,两市继续“鸡肋行情”,今天上下波动仅16个点。

大家纷纷表示已无心炒股,只想尽快为国庆庆生。


 

 

最全,最新,最及时的大盘解读,尽在公牛炒股APP。


各大应用市场,下载最新版公牛炒股APP,随时随地看牛人文字直播


 xiaobaistock 小白炒股学堂想学习更多更实用的炒股技术吗?请扫二维码。

(下载iPhone或Android应用“经理人分享”,一个只为职业精英人群提供优质知识服务的分享平台。不做单纯的资讯推送,致力于成为你的私人智库。)

作者:佚名
来源:小白炒股学堂

搜索
网站分类
最近发表
标签列表