股票投资策略,股票投资报告 - 教你快速看懂股票投资策略及报告

证券学堂_股票开户流程_证券从业资格考试_证券培训_股票频道_全景网

jpzhan 2018-05-16 炒股学堂 评论
正文点这评论( 人参与)
股票价值投资需要满足四个标准 02月02日 14:40 做好价值投资并不难,只要坚持买入“四好股票”,回避“差”的公司,就有望获得相对良好的投资回报。
那么,何谓四好股票呢?就是一只股票需要满足下面四个标准:好的行业、好的管理层、好的产品、好的机制,如果
跌势中降低股市风险的四个技巧 02月02日 14:33 股市风险随时都隐藏在每个投资者身上,也就是说无论股市处于任何时期,投资者都应具备一定的风险意识,同时也要有控制风险的准备。在投资操作过程中,由中国最大的股票投资门户股票投资与扩大投资者分享以下几个须知
深市上市公司股东如何查询其限售股份的上市日期? 01月28日 16:15 根据《股权分置改革工作备忘录第16号—解除限售》规定:上市公司董事会应在解除股份限售前三个交易日内刊登解除股份限售的提示性公告。投资者可通过深交所网站:www.szse.cn、巨潮资讯网:www.cninfo.com.cn等查
持有深市上市公司限售股份的股东何时能在托管券商的交易账户上看到其解限的股份? 01月28日 16:14 持有上市公司限售股份的股东应当关注限售股份的限售期,当限售期满时,相关股东应委托上市公司董事会向深交所及中国结算深圳分公司提出对其所持有的限售股份解除限售的申请。上市公司董事会为股东办理了解除股份
已解除限售的深市上市公司限售股份,尚未托管到证券公司的交易单元,应如何办理手续才能进行交易? 01月28日 16:13 股东如未指定有效托管单元,需委托上市公司向中国结算深圳分公司申请股份指定托管单元业务。所需材料如下:股东提交书面申请及身份证明材料;上市公司提交指定托管单元申请表、企业营业执照副本复印件、法定代表
限售股东如持有实物股票或证券登记证明书是否可以办理解除限售? 01月28日 16:09 原则上不可以。根据《中国证券登记结算有限责任公司深圳分公司限售股份登记存管业务指南(2011年修订)》的规定,上市公司须核查股东是否持有实物股票(含证券登记证明书);如有,须收回并提交中国结算深圳分公
新股民炒股必须熟悉的五大财务指标 01月30日 10:46 人生就像滚雪球,最重要的是发现很湿的雪和很长的坡。巴菲特一语道出了投资的真谛。如何找到很湿的雪,让其足以在中国经济发展的长坡上滚成一颗大雪球,的确考验功夫。对普通投资者而言,要找到湿的雪,基本的功夫还
中国巴菲特赵炳贤论并购三大纪律 12月19日 14:14
军队在战场上能多打胜仗,靠的是长期、一贯、一致地遵守纪律,所以天天唱《三大纪律八项注意》并切实做到非常重要。商场如战场,并购(M A)是商场中最复杂的一种交易,从全球并购市场统计数据看,并购完成五年后还能
股民学堂:四招锁定成长牛股 10月29日 15:21 近年来,随着沪深两市的不断扩容。在这样一个庞大的股票市场,要选择出具有上涨潜力的大牛股,的确不是一件易事。尽管如此,选择牛股也有窍门,那就是从涨幅榜中去寻找。因为,所有的牛股,基本上都是从涨幅榜中脱颖而
国债期货夭折 12月08日 14:45  缘起

加息传言炒热“327国债”

“327”是1992年发行的3年期国债期货合约的代号,这只国债,定于1995年6月到期。

上世纪90年代初,中国的金融产品很少。据知情人回忆,上交所当初推出国债期货的目
327事件回眸:中国金融期货永远的伤疤 12月08日 13:59  发生在1995年2月23日的327国债期货事件,以其惨烈、惊心和对市场造成的严重后果,成为烙在证券市场上一道永远的伤痕,金融期货和魔鬼一度画上了等号。此后的整整15年,中国证券市场与金融衍生品绝缘。

世事
深市债券购回交易购回价计算公式调整从何时开始正式实施?对投资者有什么具体影响? 02月01日 10:15 债券回购交易购回价计算公式的调整从2013年2月25日开始实施,2013年2月25日之前(不含当日)到期的债券质押式回购仍然执行原来有关购回价格计算公式的规定即:

购回价=100元+每百元资金到期年收益×回购天
深市债券回购品种的统一,能够为投资者带来什么便利? 01月28日 09:21 深市债券回购品种统一后,不同债券品种按照标准券折算率折算成的标准券数量将合并计算,与过去按照债券品种,分别折算成国债回购标准券数量、企业债回购标准券数量,并且仅能用于对应的债券回购品种的交易相比,
债券回购交易中,投资者申报解除债券的质押,应当注意哪些方面? 01月28日 09:18 投资者申报解除债券的质押,应当注意:(一)质押券能否最终成功解除质押,以中国结算深圳分公司结算系统日终处理结果为准,深交所交易系统日间回报成功的解除质押申报不代表结算系统日终处理一定成功;(二)投
债券回购到期当日,融资方能否将相应的标准券继续用于债券回购交易? 01月23日 17:05 可以,债券回购到期当日,融资方相应的标准券将可以使用,可以继续用于债券回购交易。
投资者通过大宗交易方式买入的债券,当日能否提交作为质押券? 01月22日 14:07 不能。投资者通过大宗交易方式买入的债券,需次一交易日才能提交作为质押券。例如:投资者2012年12月12日通过大宗交易方式买入债券,需到次一交易日2012年12月13日才能提交作为债券回购的质押券。
 
 
 

投资者通过竞价交易方式买入的债券,当日能否提交作为质押券? 01月22日 14:06 可以。投资者通过竞价交易买入的债券,当日可以提交作为质押券,并且当日可以用于债券回购交易。
 

深市债券回购交易效率的提高主要体现在什么方面? 01月18日 14:12 《债券交易实施细则》正式施行后,深市债券回购交易效率将会有较大的提高,主要体现在以下三个方面:一是投资者当日提交的质押券,当日可以用于相应的债券回购交易;二是投资者当日申报解除质押的债券,当日可以
投资者通过什么方式可以查询到可用于回购质押的债券品种和标准券折算率? 01月17日 10:51 投资者通过中国结算网站和深交所网站可以查询到可用于回购质押的债券品种和标准券折算率。
哪类债券可以提交作为债券回购交易的质押券? 01月16日 16:44 符合中国证券登记结算有限责任公司(以下简称“中国结算”)规定的国债、地方政府债券、企业债券、公司债券、分离交易的可转换公司债券、可转换公司债券等债券可以提交作为债券回购交易的质押券,其中,可转换公司
《债券交易实施细则》从什么时候开始正式施行? 01月15日 14:23 《债券交易实施细则》自2012年12月10日开始正式施行。考虑到部分证券公司的技术系统改造尚未完成,细则第三十三条将债券回购购回价公式中一年的计算天数由原360天调整为365天的规定,推迟至2013年2月25日实施。
《债券交易实施细则》主要内容是什么? 01月15日 14:19 《债券交易实施细则》主要从方便投资者理解角度,分章节对深交所上市债券的交易品种、方式与时间、现券交易、回购交易、大宗交易的相关事项进行了明确,涉及申报、成交、应计利息、信息披露等具体内容。同时,为
今年以来,深市债券交易制度主要在哪些方面进行了完善? 01月10日 10:57 今年以来,深交所加大了债券市场的发展力度,从多个方面完善了债券交易制度。2012年7月6日,深交所联合中国结算深圳分公司发布《关于调整深圳市场公司债券结算制度相关事项的通知》,提高了公司债券的交易交收效
我买的天骥基金怎么不见了,去哪了? 01月10日 10:56 原在深交所上市的天骥基金,经过清理规范,以1份天骥基金转换为0.75份融鑫证券投资基金后,更名为“融鑫证券投资基金”,并于2002年9月2日在深交所重新挂牌交易,基金简称为“基金融鑫”,基金代码为“184719”
会计师事务所审计某公司时,可否以事务所名义向结算公司申请查询该公司的深市账户持股信息? 01月09日 16:03 不可以。根据《证券法》有关规定,中国结算深圳分公司仅向账户持有人提供查询服务,其他机构未获账户持有人委托的情况下无权查询他人账户和持股信息。
深交所是否提供个股历史市盈率和行情的查询服务? 01月08日 17:06 有需要的投资者可以通过深交所网站/市场数据/证券行情栏目进行查询。
新股是仅指首日上市的股票吗投资者购买多少资金以上算是违规炒作?该如何准确定义“新股”和“炒作”呢? 01月08日 17:05 是的,新股是指首日上市的股票。由于每只股票的股价、股数、换手率等不同,同样资金对其影响程度也不同,因此并不以购买资金量作为违规炒作的标准。

新股炒作包括但不限于以下六种行为:一是开盘集合竞价期
新股上市首日盘中临时停牌复牌集合竞价有效竞价范围是多少?超过这个范围的委托是否属于废单? 01月04日 10:53 新股上市首日盘中临时停牌复牌集合竞价有效竞价范围为最近成交价的上下10%,即临时停牌前最后一笔成交价的上下10%。超过这个范围的申报不能即时参加竞价,暂存于交易主机;当成交价波动使其进入有效竞价范围时,
请问深沪股市将实施新的股息红利税,是吗? 12月28日 09:48 是的。根据2011年11月16日发布的“财税[2012]85号《财政部 国家税务总局 证监会关于实施上市公司股息红利差别化个人所得税政策有关问题的通知》(以下简称“《财税[2012]85号通知》”)”,自2013年1月1日起,对
股息红利所得实行差别化个人所得税的具体内容是怎样的? 12月27日 11:03 《财税[2012]85号通知》规定:个人从公开发行和转让市场取得的上市公司股票,持股期限在1个月以内(含1个月)的,其股息红利所得全额计入应纳税所得额;持股期限在1个月以上至1年(含1年)的,暂减按50%计入应纳
持股期限定义是怎样的?具体持股期限如何计算? 12月26日 13:54 持股期限是指个人从公开发行和转让市场取得上市公司股票之日至转让交割该股票之日前一日的持有时间。

根据《财税[2012]85号通知》,所称年(月)是指自然年(月),即持股一年是指从上一年某月某日至本年同
个人投资者如何缴纳相关税款? 12月25日 09:25 上市公司派发股息红利时,对截止股权登记日个人已持股超过1年的,其股息红利所得,按25%计入应纳税所得额。对截止股权登记日个人持股1年以内(含1年)且尚未转让的,税款分两步代扣代缴:第一步,上市公司派发股
对于存在先后买卖的股票,如何计算所持股份的期限长短? 12月24日 15:07 个人转让股票时,按照先进先出的原则计算持股期限,即证券账户中先取得的股票视为先转让。
应纳税所得额以个人投资者证券账户为单位计算,持股数量以每日日终结算后个人投资者证券账户的持有记录为准,证券
个人持有上市公司限售股如何缴纳股息红利? 12月21日 09:41 主要按两种标准缴纳:

(1)个人持有的上市公司限售股在解禁后取得的股息红利,按照前述《财税[2012]85号通知》的相关规定计算纳税,持股时间自解禁日起计算;

(2)个人持有的上市公司限售股在解禁前
证券投资基金从上市公司取得的股息红利所得是否也按新规定征收? 12月20日 10:23 是的,证券投资基金从上市公司取得的股息红利所得也按照前述《财税[2012]85号通知》的相关规定计征个人所得税。
个人从公开发行和转让市场取得的上市公司股票具体包括哪些范围? 12月19日 10:27 《财税[2012]85号通知》中的“个人从公开发行和转让市场取得的上市公司股票”指在深圳证券交易所、上海证券交易所挂牌交易的上市公司股票,具体包括:

(1)通过证券交易所集中交易系统或大宗交易系统取得
转让股票包括哪些情形? 12月18日 10:18 《财税[2012]85号通知》中的“持股期限是指个人从公开发行和转让市场取得上市公司股票之日至转让交割该股票之日前一日的持有时间”,其中转让股票包括以下情形:

(一)通过证券交易所集中交易系统或大宗交
如何获取中国结算深圳分公司证券查询业务指南? 12月17日 10:29 投资者可登陆中国结算公司网站www.chinaclear.com.cn业务规则——深圳市场——登记与存管中下载“证券查询业务指南”。
证券查询申请表在哪里可以下载? 12月14日 14:02 办理查询业务之前,申请人应当先填写《证券查询申请表》。申请人可以在中国结算网站www.chinaclear.com.cn首页左下角“业务表格”栏目下的《中国结算深圳分公司证券查询业务表单》处下载。
搜索
网站分类
最近发表
标签列表