股票投资策略,股票投资报告 - 教你快速看懂股票投资策略及报告

好股票或好基金买入方式

jpzhan 2018-05-16 炒股技巧 评论
正文点这评论( 人参与)

正确的投资方式应该是选择好一个长期确定性强,成长性高的标的,在股价大跌时候,估值低时候去买入他。

我认为正确的投资方式应该是选择好一个长期确定性强,成长性高的标的,在股价大跌时候,估值低时候去买入他。

同样我认为正确投资基金的方式,也是应该选择一个你信任的,投资思路也是你认同的,长期看好的私募管理人,在市场处于低位时候,或者基金净值有较大下跌时候去申购他们的基金。

股票的话,我拿腾讯举例,假定腾讯长期非常看好,那么我们买腾讯应该是腾讯大跌时候去买入,比如去年腾讯被人民日报三批王者时候,股价跌到250元附近时候去买入,你持有腾讯的收益会非常高。如果你是平时买入,那么你只能赚腾讯合理成长的钱。如果你是追高买入,那你持有腾讯短期甚至会被套,盈利以后的复合收益也会低不少。

再说现在的市场,拿沪深300指数举例,前几天跌到3700点。而16年1月的熔断底部是2821点。经过两年多的业绩增长,类似熔断底部的极低估值区域已经抬高到3300一线。也就是说现在的3700点已经是相当便宜位置,距离及其低估的熔断估值也不过10%的下跌空间。那3700的位置就是应该大量买入你看好的公司。这个位置买入,短的话几个月,长的话1-2年不赚钱是不可能的。同样的这个位置也是去申购你看好的基金的大好时机。

可惜大部分人都做不到这点。

市场连续大跌就恐慌,被所谓的各种经济分析文章等等吓坏了。在最应该买入申购的实际去去卖出股票,赎回基金。我们投资股市的大基础是看好中国,做多中国。如果那你不看好中国,那么我们没有谈的必要。如果你看好,那么就是应该在市场便宜和低估的时候,不断的买入看好的公司,申购你看好的基金。

去年相对高位时候抢着买基金,但是现在是低位时候,发基金买的人少很多,却有不少害怕赎回的。对于这样的情况,我实在感到感慨。所以写了以上文字。

另外如果你不知道低位还是高位,还有一个方式就是选择长期投资,不择时。选择好的股票或者选择好的基金买入,长期持有。为什么这么说呢。

最近和景林有交流,他们说景林的产品,统计历史十年数据。如果你申购只持有1年,那么你有20%的概率是亏损的, 如果你申购持有2年,你会有9%概率是亏损的,如果你申购持有3年以上的,所有投资人呢100%都是盈利的,不管你是在指数任何位置申购,持有3年以上的都是盈利的。 这样的统计概率对于一个牛的基金管理人,或者一个长期牛股都是一样道理。

结论

就是对于一个看好的股票或者基金在便宜时候买入在大跌时候买入,那么收益率会非常高。如果你不会择时不知道什么叫便宜。那么你就闭着眼睛买入长期持有几年,也能稳定的赚钱。

就说这些把。都是感悟。

作者:梁宏


郑重声明:天天基金网发布此信息目的在于传播更多信息,与本网站立场无关。天天基金网不保证该信息(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关信息并未经过本网站证实,不对您构成任何投资决策建议,据此操作,风险自担。数据来源:东方财富Choice数据。
搜索
网站分类
最近发表
标签列表