股票投资策略,股票投资报告 - 教你快速看懂股票投资策略及报告

沪指尾盘杀跌暗藏玄机 医药板块或值得继续关注_基金动态_基金_...

jpzhan 2018-05-16 今日大盘 评论
正文点这评论( 人参与)
周三早盘并未成功延续昨日午后的火爆行情,沪深两市纷纷低开,之后维持宽幅震荡之势,创业板也未能走出独立行情,冲高回落。从盘面上看,医疗板块持续活跃,集体爆发,双成药业、常山药业携手涨停;啤酒、食品领衔消费股强势不改,湖南盐业、天宝食品、煌上煌等表现强势;粤港澳大湾区午后也呈现直线拉升,恒基达鑫、珠江实业、珠海中富等纷纷异动;不过大金融、通讯、有色等回调明显,影响市场交投热情。
从技术上来看,沪综指全天在平盘线下方宽幅震荡,下午2点半左右的杀跌伴有成交量的放大,说明市场资金在此位置的做多意愿并不强烈,恐慌性抛压有所彰显。日线图中失守5日线,短期承压明显。创业板表现相对强势,数度运行于平盘线上方,但尾盘未能独善其身,震荡杀跌。小时级别上走出的中长阴吞噬了前期的反弹战果,好在日线上均线系统支撑力量尚在,大格局走势依旧平稳。
源达收评:
周三沪深两市低位震荡,主板受到60日均线压制的影响在下方维持盘整蓄势。量能上看,依然维持低迷水平,如果后期想站上60日均线并突破3200点则需要量能的支撑。创业板相对强势,不过昨天收出缩量中阳使得短期存在回踩需求,目前看短期均线支撑有效,五日十日均线有粘合迹象,后期如果形成发散之势则有望继续上涨。鉴于当下市场运行节奏并未显著改变,存量资金博弈下,结构性行情仍为主导。整体看,指数筑底之路依旧延续,区间震荡运行也是大概率事件。在此背景下,建议操作上轻指数重个股,关注医药、食品饮料板块内的个股趋势行情。(源达)
明日股市三大猜想:短线指数继续区间整理
大势猜想:短线指数继续区间整理
5月16日,两市小幅低开,随后维持弱势震荡,午后市场上行动能有限,临近尾盘快速回落。权重股分化,金融股大幅走低,大消费类走强。截至收盘,沪指下跌0.71%,深成指下跌0.43%,创业板指下跌0.61%。盘面上,食品、医药、酿酒、旅游等走强,保险、半导体、证券、银行、有色等走弱。
截至收盘,上证指数报3169.57点,跌0.71%;创业板报1846.67点,跌0.61%。
华林证券指出,短线大盘继续区间整理,继续演绎以时间换空间的走势,依然以结构性行情为主。操作上,轻指数、重个股,站在估值的角度逢低关注生物医药、“芯”片概念及底部成长股,逢高减持股价反弹涨幅过高股。
开源证券认为,A股纳入MSCI的重大事件酝酿已久,短期靴子终于落地,可能会使部分提前“抢跑”资金有见利好兑现的冲动,不过考虑到正式的买入是自6月1日起,8-9月还有年内第2次的纳入,海外及境内相关资金的持续流入可以期待。受A股国际化进程加快影响,市场资金逐渐对业绩稳健成长和行业定价权更加重视等消息影响,食品、饮料、品牌公司表现较好。但当大盘要冲关的时候,银行、保险、券商将会发挥主导作用,量能放大还得依靠大蓝筹的估值上升。
广州万隆认为,指数持续缩量震荡把不少投资者耐心给消磨殆尽,不过越是这种低迷行情就越要沉住气,既不可轻易抢跑追高追强,同时对于比较看好的筹码也不宜轻易丢弃,比较好的策略是多看少动,因为当前短线博弈难度确实不校待市场选择方向后再作出进一步行动也不迟。当然,对于业绩持续高增长得到证实的优质成长股则大可安心持有,甚至一旦估值跌到合理区间不妨大胆低吸,因为历史走势早已证明这类股最具备穿越牛熊的潜力。
资金猜想:外资近期有加速布局的迹象
北京时间5月15日凌晨,明晟公司(MSCI)公布的最新半年度指数评审结果显示,234只中国A股将分两步被纳入MSCI指数,每次纳入因子均为2.5%。基于总计为5%的纳入因子,这些A股约占MSCI新兴市场指数0.78%的权重。
第一步纳入将于5月31日收盘后实施,6月1日正式生效。第二步将在2018年8月季度指数评审时实施,于2018年9月3日生效,届时A股纳入因子将提升至5%。对于A股市场来说,最为期待的当属此次纳入所带来的海外增量资金。
有迹象显示外资已纷纷提前布局。在去年6月A股“闯关”MSCI成功后,外资通过沪港通、深港通以及QFII和RQFII持续流入,在近期更有加速的迹象。
热点猜想:医药板块或值得继续关注
5月16日,医药板块表现活跃,截至收盘,海翔药业、双成药业、九典制药、常山药业、天宇股份等涨停,福安药业、海利生物、银河生物、天坛生物等个股表现出色。
券商分析师认为,医药行业运行数据向上、上市公司业绩稳健增长等基本面向好将有力支撑行情持续。此外,截至今年一季度机构医药持仓11.01%,距历史高位16%-17%仍有相当距离。因此,快速上涨后出现的阶段性调整,正是加仓的好时机。
分析人士表示,支撑医药行业基本面的因素主要有三方面。首先,受益于消费升级的大趋势及居民疫苗接种意识的增强,疫苗市场空间持续放大;其次,疫苗品种进入终端流程简单,容易快速形成销售规模,随着诸多重磅品种临近上市或处于上市销售初期,行业内相关企业将迎来巨大的业绩增量;第三,较长的研发周期以及生产中严格的工艺要求,使得疫苗业一直具有较高的行业壁垒,为相关公司中长期业绩稳定提供支撑。
搜索
网站分类
最近发表
标签列表