股票投资策略,股票投资报告 - 教你快速看懂股票投资策略及报告

和讯股票内参:互联网金融遭最强监管 PPP概念火爆利好不断

jpzhan 2018-05-16 股市内参 评论
正文点这评论( 人参与)
和讯股票内参:互联网金融遭最强监管 PPP概念火爆利好不断

【要闻必读】
1.17部委联合发文进行互联网金融专项整治:国务院牵头,17部委集中开展互联网金融专项治理工作,国务院要求集中整治P2P网贷、股权众筹、互联网保险等领域。网络借贷平台不得设立资金池,不得发放贷款,不得非法集资;股权众筹平台不得“明股实债”或变相乱集资。
2.第三批PPP示范项目投资额超万亿:财政部确定第三批PPP示范项目共516个,计划总投资金额11708亿元;原则上应于2017年9月底前完成采购,中央财政将对符合条件并完成采购的示范项目及时安排以奖代补资金。
受益股:森远股份、龙建股份、易华录。
3.9月贸易数据全线下滑:中国9月出口1.22万亿元,同比下降5.6%,终结此前六月连涨,上月为增长5.9%;进口9447.9亿元,增长2.2%,上月为10.8%;贸易顺差2783.5亿元,收窄25%。
4.央行紧急输血市场,开展3010亿MLF操作:为保持银行体系流动性合理充裕,结合MLF到期2595亿元,央行周四对18家金融机构开展MLF操作共3010亿元,其中6个月2170亿元、1年期840亿元,利率与上期持平,分别为2.85%、3.0%。
5.深港通最新消息:深交所:深港通预计11月中旬全系统准备就绪。李小加:优先考虑在11月某个周一推出深港通。
6.私募基金经理加仓意愿升温:44%的私募对后市持看涨态度,其中高达12%的私募表示对后市持极度乐观的态度;看平后市的私募占比46%,比9月份相比有所下降;看跌的仅有一成。
7.A股新玩法:“T+0”工厂直接打击“涨停板敢死队”。在目前资产荒的背景下,越来越多的资金开始青睐“T+0”交易策略。知情人士透露,目前在北京、上海、深圳等地形成了规模庞大的“T+0”交易团队。而“T+0”博弈者的大量存在直接打击了涨停板敢死队的交易模式。
8.新股申购:杭州银行:申购代码730926,申购上限7.80万股,申购价格14.39元,公司主营公司和个人金融业务。
9.在岸人民币盘中一度跌破6.73关口,离岸人民币兑美元一度失守6.74关口;人民币中间价下调38个基点报6.7296,再刷六年新低,连续第7天下调,创1月来最长连跌。中信证券:人民币贬值是市场所向,而非政府主导。
10.地方AMC扩容加速 概念股受关注:银监会近日公布了三家地方资产管理公司(AMC)名单,自此银监会公布的地方AMC名单增至近30家。此外,青岛、厦门作为沿海计划单列市已设立地级市AMC,宁波市政府亦在联合东方资产管理公司筹备设立地级市AMC。
受益股:海德股份、鲁信创投、秦川机床。
11.今年双11物流或将再创纪录:国家邮政局、菜鸟网络10月13日联合公布了今年双11的备战情况。全行业将有268万人投入到双11快递服务中,较去年增长超50%,干线车辆增长59%,航空运力增长40%左右。
受益股:艾迪西、鼎泰新材、大杨创世。
12.区块链技术白皮书有望近期发布:区块链技术与应用白皮书有望近期发布,该白皮书将对区块链技术演进和国际标准进行阐述,并且提供了各种政策和技术建议。另外,由工信部指导的“区块链技术和产业发展论坛成立大会”将于10月18日在北京召开。
受益股:飞天诚信、御银股份、海立美达。
【公告精选】
和讯股票内参:互联网金融遭最强监管 PPP概念火爆利好不断
搜索
网站分类
最近发表
标签列表