股票投资策略,股票投资报告 - 教你快速看懂股票投资策略及报告

沪指两连阴走势传递重要信号

jpzhan 2018-05-17 今日大盘 评论
正文点这评论( 人参与)
【沪指两连阴走势传递重要信号】从技术上来看,上证指数早盘维持震荡杀跌之势,试探10日线位置支撑。日线上的两连阴走势也彰显上方压力短期而言相对较大。不过,主板受阻60日均线也属正常,本来就是上下两难的境地,再叠加成交量不能有效配合,短期回踩更利于后期上涨空间的打开。创业板继续小幅调整,不过横盘整理之势并未显著改变,大格局运行依旧保持良好。上证50持续低迷,三连阴之势显著制约指数上行。

K图 000001_1

周三大盘在美股杀跌的影响下低开,之后虽有震荡回抽,但最终不敌尾盘的跳水,彰显资金情绪并不稳定,食品、医药等大消费概念成为盘面仅存的亮点。周四沪深两市近似平开后集体下行,创业板领跌,市场恐慌情绪有所升温。从盘面上看,受布伦特原油强势表现刺激,能源板块表现亮眼,恒泰艾普强势封板;服装接过消费板块的领涨大旗,拉夏贝尔、太平鸟、搜于特集体上涨。整体而言,市场热点切换加剧个股分化,但局部赚钱效应犹存。

从技术上来看,上证指数早盘维持震荡杀跌之势,试探10日线位置支撑。日线上的两连阴走势也彰显上方压力短期而言相对较大。不过,主板受阻60日均线也属正常,本来就是上下两难的境地,再叠加成交量不能有效配合,短期回踩更利于后期上涨空间的打开。创业板继续小幅调整,不过横盘整理之势并未显著改变,大格局运行依旧保持良好。上证50持续低迷,三连阴之势显著制约指数上行。

源达收评:

周四沪深两市近似平开后低走,其中沪指触碰十日线后出现了窄幅震荡的局面。当前该位置至关重要,如果是强势的话该线不会破,确认支撑后会反弹重回短期均线之上。但从日线KD已经死叉的情况来看,后期也存在震荡的可能,3130点将作为重要支撑。不论哪种情况,回踩的空间都不会很大,洗盘过后上涨才会更顺利。创业板指之前说到昨日上影阴线格局生变,关注1820点也就是20日均线附近的支撑,如果不破则有望回升。鉴于当前行情普涨普跌不太现实,下跌时有局部热点活跃,上涨时有太多个股被边缘化,操作上还需快进快出,跟随主流热点。

大势研判

安信策略陈果:四大角度盘点创业板投资者行为

国泰君安李少君:风险偏好修复有限 看好二线消费与创蓝筹

专家论市

李立峰:影响A股上行空间的因子主要集中在三方面

应健中:市场已经跌出资价值 真正的大底年底揭晓

徐彪:A股市场逐渐迎来曙光 世界杯主题可以成为关注方向


(原标题:热点切换加剧个股分化 跟随主流采取快进快出)

(责任编辑:DF064)

搜索
网站分类
最近发表
标签列表