股票投资策略,股票投资报告 - 教你快速看懂股票投资策略及报告

沪指和创业板指震荡下跌 粤港自贸和石油行业表现强势

jpzhan 2018-05-17 今日大盘 评论
正文点这评论( 人参与)
【午盘播报】沪指和创业板指今日震荡下跌,盘面上,石油行业、粤港自贸、交运物流领涨,民航机场、酿酒行业、医药制造表现疲软。截至发稿,上证指数下跌0.23%,深证成指下跌0.34%,创业板指下跌0.58%。

K图 000001_1

K图 399006_2

沪指和创业板指今日震荡下跌,盘面上,粤港自贸、交运物流、石油行业领涨,民航机场、酿酒行业、医药制造表现疲软。截至发稿,上证指数下跌0.23%,深证成指下跌0.34%,创业板指下跌0.58%。

今日消息面:

1、证监会副主席李超:补充养老金是资本市场重要的参与者

2、粤港澳大湾区规划出台在即 发改委释放诸多利好

3、国务院再降实体经济物流成本 将取消高速公路省界收费站

4、工信部:将在5G和车联网等重点领域推动AI应用

5、3天成交近8000亿≈沪市4.5天成交 苹果期货遭遇监管令

今天券商晨会上,分析师表示,二季度是较好的做多时间窗口,A股迎来中长期价值重估。

方正证券:

外在美元因素仍还未有稳定迹象,全球流动性紧缩还是趋势,周边金融市场平静的基础还不存在;内在政策因素仍未有改善迹象,防范金融风险还是政策方向,流动性还难以得到释放。但为了稳定国内与香港金融市场,A股市场肩负“稳股保汇”的重任,也难以出现大的波动,底部抬高,区间震荡,时空转换,还是大盘运行主基调。操作上,轻指数、重个股,逢低关注生物医药、人工智能、军工及底部成长股,回避连续涨幅过高股。

华泰证券:

我们判断未来经济增长整体稳健,政治局会议提出持续扩大内需将给稳增长护航;供给侧改革重心转移“由破到立”;预计CPI中枢较去年回升,但PPI-CPI剪刀差收窄、名义经济增速将回落;预计货币政策转向灵活适度,财政集中度提高;内外部风险可能呈现交汇,贸易与资本流入存在双重不确定性;未来A股长牛的逻辑可能在于加大对外开放、美元长周期走弱,A股迎来中长期价值重估。

东北证券:

历史来看,多数情况波动率所处历史分位达到极值是大势反转的必要条件。2017年,上证指数波动率全年处于较低位置。今年2月份以来,上证综指震荡下跌,波动率脱离2017年以来上轨。从波动率所处60个交易日分位来看,今年2-3月,波动率维持较长时间高位,目前已经开始缓和,代表市场情绪逐渐稳定。上证综指波动率已经由2月至3月中旬持续约30个交易日的高分位,逐步缓和至60日以来25%分位处,创业板指波动率也缓和至60日以来的20%分位处。目前市场价格处于相对低位温和向上、波动率下行,是较好的布局窗口。

国信证券:

我们认为二季度是较好的做多时间窗口,板块上重点看好金融和消费板块,金融和消费板块有望带领上证综指上攻3500点。消费板块中,一是从供给端看,很多消费品行业经过过去几年的市场出清,当前竞争格局明显改善,进入到可以提价释放利润的阶段。二是从需求端看,预计从5月份起商品房销面积累计增速将进入负增长,房地产对消费(结构上看特别是非耐用消费品)的挤出作用将大幅释放。金融板块中,一是信用扩张拐点有望看到,“去杠杆”政策总体方向不会变,但边际力度将有所趋缓,社融余额同比增速的拐点在三季度可能就能看到。二是在全球利率上行周期中,利率上行直接利好保险行业,且商业银行净息差有望进一步扩大。

万2.5佣金开户,立享5大特色功能!

搜索
网站分类
最近发表
标签列表